Curso destinado a atender produtores rurais de base econômica familiar e/ou seus parentes, além de pequenos agricultores familiares articulados em associações e cooperativas, que desejam iniciar a comercialização de produtos para a alimentação escolar executada pelas redes municipal, estadual e federal de ensino.
Objetivo Geral
O curso de formação continuada em Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) na modalidade Educação a Distância, objetiva capacitar pequenos produtores familiares para o entendimento da complexidade e dinâmica do mundo rural e sua possibilidade de comercialização voltada à alimentação escolar. Pretende-se contribuir para a formação de agentes de transformação da realidade local, seja potencializando a geração de renda, a redução do êxodo rural e a promoção da soberania e nutrição alimentar.
Objetivos Específicos
- Fornecer conhecimentos profissionais dos direitos e deveres do agricultor familiar no âmbito das Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição Escolar;
- Identificar os critérios para comercialização no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
- Identificar os critérios para comercialização no âmbito do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA);
- Reconhecer as etapas de registros e controles sanitários necessários à comercialização de produtos da agricultura familiar com mercados institucionais;
- Distinguir o papel da Empresa Estatal de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural;
- Executar os procedimentos das etapas de apresentação de proposta e habilitação do pequeno agricultor familiar;
- Executar os procedimentos das etapas de contratação e entrega de produtos da agricultura familiar;
- Compreender a chamada pública e editais de licitação, aplicando-os no processo de aquisição de gêneros da agricultura familiar para o PNAE e PAA.
Projeto de Curso: aqui
- Inscrições: clique aqui
- Público-alvo: Produtores rurais de base econômica familiar e/ou seus parentes; Pequenos agricultores; Pequenos agricultores familiares articulados em associações e cooperativas; Trabalhadores das Secretarias Municipais de Agricultura ou de Administração; Trabalhadores da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer-MT).
- Local: Semipresencial - você só precisa de internet, computador ou celular!
- Duração: 160h com tutoria, (até 4 meses) ou 60h sem tutoria
- Certificado: Sim! para quem atingir 60% de aproveitamento
- Investimento: só o seu tempo!